Berita

Bupati Herdiat Laksanakan Salat Tarawih Pertama di Masjid Agung Ciamis

Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya melaksanakan salat tarawih perdana bulan suci Ramadhan 1.444 Hijriah di Masjid Agung Ciamis, Rabu (22/3/2023).

Tidak hanya Bupati, tapi Wakil Bupati Ciamis, Yana D Putra serta beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut mengikuti pelaksanaan tarawih secara khidmat dan khusyuk bersama ratusan masyarakat setempat.

Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa dan mengajak masyarakat untuk lebih meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan ini.

“Mulai hari esok kita akan melaksanakan ibadah puasa, saya selaku manusia biasa tidak luput dari kesalahan dan kealpaan memohon maaf yang setulus-tulusnya,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Herdiat juga membahas ihwal tempat pelaksanaan shalat Idul Fitri tahun ini yang tidak dapat dilaksanakan di Alun-alun Ciamis sebagimana biasanya karena sedang dalam revitalisasi.

“Kepada DKM Masjid Agung silahkan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait tempat pelaksanaanya, apakah di jalan tengah Alun-alun kebawah, Taman Lokasana, sStadion atau dimana saja,” ucapnya.

Kemudian, Bupati Ciamis tersebut memohon maaf untuk ke depannya tidak bisa salat Tarawih terus di Masjid Agung Ciamis.

Mengingat ia beserta jajaran telah mengagendakan Tarawih Keliling (Tarling) ke sejumlah kecamatan. (adv)