BeritaPemerintahan

Bupati Ciamis dan Istri Isi Tahun Baru Hijriah Bersama Yatim Piatu dan Jompo

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Ciamis Hj. Kania Ernawati Herdiat mengisi hari libur 1 Muharram 1445 Hijriyah dengan blusukan memberikan santunan kepada para anak yatim piatu dan jompo di 9 titik di Kabupaten Ciamis, Rabu (19/07/2023).

Adapun 9 titik tersebut yakni di Kecamatan Sukadana dan Rancah serta 7 Kelurahan di Kecamatan Ciamis.

Saat memberikan sambutan di Mesjid Agung Kecamatan Sukadana, Herdiat menuturkan, dirinya sangat senang dapat berjumpa langsung dengan para anak yatim piatu dan para jompo.

“Saya sangat senang bisa bertemu langsung dengan para anak yatim piatu dan jompo, selain itu juga secara spontan saya teringat jam 9 malam di Rancah ada acara khitanan masal,” katanya.

“Entah bagaimana jika saya ke Sukadana, saya ada rasa ikatan batin yang tidak bisa terlupakan dimana saya teringat mengawali PNS saya adalah di Kecamatan Sukadana,” tambahnya.

Herdiat juga menginformasikan maksud kedatangannya adalah untuk menyampaikan amanah dari para ASN, yang mana setiap bulannya selalu mengumpulkan infak yang di koordinir dan kelola oleh Baznas.

“Selain bentuk kerinduan saya kepada seluruh masyarakat, saya juga mengemban amanah dari para ASN, yang mana setiap bulannya ASN selalu mengumpulkan infak yang di koordinir oleh BAZNAS,” tuturnya.

Herdiat berharap semoga amanah ini dapat diterima oleh para anak-anak dan bapak ibu yang telah memasuki usia jompo.

“Alhamdulillah Rp 300 sampai 400 juta terkumpul di Baznas Insya alloh cukup, namun kepada warga saya berharap jangan dilihat kecil atau besarnya,” ucapnya.

“Ini hanya karna spontan saya semalama teringat kepada para anak yatim dan jompo sehingga pada kesempatan ini juga tidak banyak pejabat yang hadir untuk mendampingi sekaligus mengisi kekosongan giat saya di hari yang penuh berkah ini,” sambungnya.

Sementara itu, Camat Sukadana Ining Yuningsih pada kesempatan tersebut mengucapkan banyak terimakasih dan rasa syukur.

“Alhamdulillah semoga dengan kahadiran bapak bupati beserta jajaran dapat menjadi amal ibadah bagi kita semua. Atas nama pribadi dan Kecamatan Sukadana dan warga mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas santunan yang diberikan,” pungkasnya.